Веда

Ангелина Шевякова
Что сказать тебе? Привечание
Есть признание, если вслушаться.
Так к чему нарушать молчание -
Разве что-то к лучшему рушится?

Я тебя признаю, приведаю
До нутра, из-под воли, в дрожь.
До утра несмолкаемый дождь
Станет нашей с тобой беседою.

Я же ведьма, ведунья, вещая,
Каждой вещи я - правда сущая.
Запропащая дочь человечия.
Заповедная даль цветущая.

От того ли в своём преклонении
Воровал ты меня, ворковал?
От крови твои откровения -
Да мои тебе покрова.

От того ли в своей гордыне
Ты за мною и в брод и в бред?
От того ли мне и поныне
За тобою покоя нет?

Грехомольная, долгожданная
- цвет за первою за листвой -
Ты вражда моя, ворожба моя,
Волхабство.

Так иду я по свету - встречная,
Изречённая до немоты.
Непривычная, непривечная,
Да при вечности у черты

Отпою я тебя, неверного,
Плачем северным над долинами.

Отпою я тебя, не первого
Молоком своим магдалиновым.