Я боюсь одного...

Дмитрий Минарский
Я боюсь одного:
Стать когда-нибудь скучным
И пресыщенным всем,
И вошедшим в игру.
Я боюсь одного:
Стать когда-нибудь скучным.
Я совсем не боюсь,
Что когда-то умру.

Я люблю целовать
Тополя на рассвете
И сидеть под звездой,
И бродить по лесам.
Я хочу, чтоб страданий
Не видели дети,
Чтобы не было войн —
Мир любви и цветам.

Я боюсь одного...

1984 г.