Но вряд ли кто из нас откажется добычей стать...

Татьяна Костандогло
                Вере Васильевне

Прости меня, земная женщина,
За гнев безудержный прости.
Моя вина ( ох, мука вечная!)
Она душа морской сети,
Улов которой смертным кажется
Единственною из наград...
Но вряд ли кто из нас откажется
Добычей стать Того, кто рад
Воде, спасённой той же сЕтею!
Как не верти, а без неё…
Прости меня, земная бестия!
Без быта - мёртво бытиё.