Там где матери глаза

Константин Акимов 2
Там где матери глаза
И не слышно стаи,
Есть величие и стать
Одиноких в мае,

К ним в полночной тишине,
В стихнувшей прохладе
Возвращается момент,
В отзвуках над гладью:

Я смотрю на небеса
Где потомки , предки...
Больше нечего сказать
Так свидания редки...

И в молитвах о возврате и цене за счастье
Только с капель всех надежд
Манит в даль и красит...

Испытания с разлукой в купе по кручине
Отдаляют мысли о....
...приближая в схимный

Но обет и отречение
Гордость не убавят,
Я смотрю в ее портрет,
Пусть тебя восславят,

Пусть и треснут с недр земли
Все основы рая,
Вы воруете из снов ...
Без остатка лая,

Демонический упрек есть соблазн для чести,
Образ матери скорбящий...
Хоть в него не лезьте ...