Давнее

Мировая Татьяна
Солнышко снилось давнее,
нянчило небо синее.
Было в том что-то главное,
жаль, не припомню имени.
       В воздухе белым  маревом,         
       в небушке тихой звонницей.
       Помнится, было дарено,
       только за что не помнится.
Что же ты, память, маешься,
тащишь дорогой длинною.
Время приходит каяться,
меч не сечет повинную.
       День отгоревший ласково
       травушку моет росами.
       Помнится, были счастливы
       там, где ходили босыми.