Не забывайте матерей!

Дмитрий Минарский
Не забывайте матерей,
Не забывайте!
На их печали глаз своих
Не закрывайте.

Не уходите далеко
В свои заботы,
Мы все – их дети на века,
На жизни годы.

Конечно можно говорить
О том далеком,
Когда прекрасно будем жить,
А не жестоко…

…Конечно, так, тут спору нет,
Но мать – во-первых;
Согнувшаяся в груде лет,
Устали нервы,

Ведь наша боль – и их беда,
В любви – святые.
Давайте ж их любить всегда,
Родных и милых. 
                1984 -1985