Я пишу тебе письма ночами бессонными...

Ирина Гиждеу
Засыпает наш город, окошки домов смыкают ресницы.
Тишина ложится сплином густым, лишь свет фонарей искрист.
Я пишу тебе письма ночами бессонными, и мои мысли -
нескончаемой нежностью льются на белый лист...

Без конверта останутся, без адресата, только в тетради.
Разделяет нас вечности мост – «никогда» не получишь ты их...
И сжимается сердце, и душу от «пропасти» лихорадит.
Неуютность и боль – наводненьем на тропах земных...

То не слёзы. Ведь я обещала тебе – никогда не плакать.
И сдержу своё слово. В одном не вольна - приказать
временам возвратиться былым, а памяти - замолчать.
А беседы с тобой продолжаю, и письма буду писать...

Я курю «одну за одной» и смотрю в потухшее небо.
Серебром вышивая п'олог - проклюнутся робкие звёзды.
И пытаюсь представить мольберт и кисти в твоей руке,
и сюжет этой ночи, что на холсте был бы тобою создан...

Ангел, где ты? Покинул меня, или тихо стоишь за спиною?
Я прошу – помоги, коль услышишь мой шёпот мольбы...
Я пойму... без слов, по губам, лишь увижу лицо родное,
только не оставляй меня одну на грани света и тьмы.




06.04.2017г.
/коллаж мой/

*Память сердца - посвящения сыну