Я...

Заурбеков Иса
Я...

Я не тот, кем меня все считают,
И не тот, за кого принимают.
Я не тот, каким должен был быть,
И не тот, кем мечтал всегда стать.

У меня как у всех бьётся сердце,
А ему всё людское не чуждо.
В нём эмоций и страсти сполна,
И не всем этим чувствам я рад.

Я боюсь, что погубят глаза,
Красота их пленяет всегда,
Но за нею всегда лишь обман,
Что на разум пускает дурман.

Как же часто желал быть глухим
И не слышать всех сплетен, интриг.
Невозможно ведь выйти сухим,
Клеветы когда мерзость застиг.

Я готов свой язык проклинать,
Он болтает, где лучше молчать.
Я слова без раздумий бросал,
От стыда потом локти кусал.

В голове моей мысли кружат,
И мне ведомо лишь, что творят.
Иногда от раздумий своих,
Цепенея считал, что я псих.

Кроме плоти есть также душа,
Что так жаждет забрать сатана.
Он желает ей мук и огня,
Но без битвы не сдам её я.

Вы поймите всего лишь одно -
Нам прожить без грехов не дано!
Но свершая неверно свой шаг,
В покаянье должны искать благ!