Весна

Владимир Бегма
Весна. Ее сегодня день.
Природы новый вешний старт.
В небес лазуревую сень
Сердца окутывает март.

Скользят лучи меж голых крон,
И мы, забросив прочь дела,
Спешим, к ним протянув ладонь,
Коснуться первого тепла.

Рассвет встречает птичий гвалт
И почек пробужденья хруст,
А на душе девятый вал
Вздымает половодье чувств.

Звенит взволнованно эфир
Бурлящим хороводом струй,
И, воскрешенный к жизни, мир
Губ нежных жаждет поцелуй.

Мужчины, сдерживая стон,
Лелеют сердцем неспроста,
Как самый дорогой бутон,
Любимой женщины уста.
2016 г.