На покосе

Галина Железнова
А за речкой, где поле колхозное было,
Ранним утром косили траву по росе.
Солнце летнее ярко на небе светило,
Ветерок так игриво шуршал по листве...

А в траве стрекотали кузнечики звонко,
Надоедливый шмель все над ухом жужжал.
И ногам на покосе босому так колко,
Но ты вырос в деревне и вот - возмужал.

И работаешь ты, паренек, не граблями,
С мужиками со взрослыми ты наравне.
И комбайны по полю плывут кораблями
И ты твердо стоишь на родимой земле!

Ты хозяин! И это звучит очень гордо,
Ты запомни, братишка, и в сердце храни.
Даже, если уедешь в далекий город,
Не забудь запах скошенной - той - травы!