Весна и Знахарь

Селена Арника
С теплыми весенними лучами,
Что растопили на земле снега,
Проснулись первые ростки с цветами,
Защебетали птицы на лугах.

Лесной тропой старик шагает одиноко,
Ему известно для чего он здесь.
Верхушки сосен устремляются высоко,
И светит ярче солнце нам с небес.

Бросает седой старец взгляд свой зоркий
На тропы, на деревья, на кусты,
Присел на пень и закурил махорку,
А взгляд в глазах - небесной чистоты.

Природа, пробуждаясь, дает силы
Всему живому, что есть на земле.
Так и у знахарей свершаются порывы
К прозрению в этом нелегком ремесле.

Нашел заветные корения и травы,
Он лечит ими приходящий к нему люд,
Готовит старец из тех трав отвары,
В избе душистый запах и уют.