Любить одну

Александр Чубаров
Любить одну, пусть безнадежно,
Чем сотню будто бы любить.
Растягивать, как жвачку чувства
И морду пухлую не брить.
От благ искусственных отречься
На одиночество любви.
Чтобы случайно не увлечься,
Все связи с миром оборви.
Запутай дверь свою "колючкой",
Бревном тяжелым подопри.
Не смей забыть! И на другую,
Тайком, случайно не смотри.
Храни любви своей крупицу,
Лелей чуть теплый уголек.
Сложи, что дорого в тряпицу,
Чтоб после вспыхнул огонек.
Не смей и думать, что забыла!
Что потерялась навсегда.
Как жаль, что время быстротечно...
Течет сквозь пальцы, как вода.
Терпи и думай о хорошем,
Живи любви своей теплом.
Покуда луг еще не скошен,
И не разрушен милый дом.