Я Вам обещаю, Мария Сергевна

Слава Иванов
Я Вам обещаю, Мария Сергевна,
Что буду хорошим зятем.
Здоровья желать буду Вам ежедневно.
Давайте, за стол присядем?

Я взял, как Вы любите, сладкое Боско,
На закусь – чуть-чуть икорки.
Я Вас уважаю до костного мозга.
Я, мама, от Вас в восторге.

Поедем на юг! Ведь втроем веселее.
У моря найдем жилплощадь.
Что может быть лучше, чудесней, светлее,
Чем отдых с любимой тещей?

Под самое солнце подставите спину,
И я Вас намажу кремом.
И, может быть, даже увидим дельфинов.
Такая вот зреет тема.

Вы только Катюше скажите построже,
Подействуйте, повлияйте,
Чтоб замуж пошла. Я же самый хороший.
Я создан для Вас и Кати!

Мария Сергевна вздохнула культурно,
Молчание вдруг нарушив:
- Сдалась тебе эта костлявая дура!?
Ну, разве ж я чем-то хуже?