Протоколы Рожденное из холода любви Плавные воды

Вадим Вохнин
      Плавные воды

Плавные воды текут на восток.
Кроны прибрежные маревно мрут,
Словно в них копится тихий восторг
От щедроты, расплескавшейся тут.

Через небес голубых океан
Ворон отважный направил полёт.
Словно весеннего дня капитан,
Трубно команду земле подаёт.

Снег остающийся, как языки
Зимних оттаявших ледников,
Мерно сползает к потокам реки,
Освобождая луга от оков.

Полон внимания мудрого мир.
Где-то, наверное, ангел парит.
Будто и высь, и бескрайняя ширь
Светлости этой молитву творит.