Басня Русский Медведь2

Григоренко Лариса Васильевна
В лесу Мишку изловили,
Посадив его на цепь,
Почему то все решили,
Что достигли свою цель:
Развлечёмся мы на славу,
Цепь надёжная у нас,
Долго мы её ковали,
Говорю вам без прикрас.
Мы отважные герои,
Нам не страшен больше зверь.
Мишку мы копьём исколем,
Мы с рогатиной теперь!
Рёбра все пересчитаем,
И живот ему порвём.
Мишку под себя подмяли,
Веселимся и поём.
Весь объедками закидан,
В тухлых яйцах он стоит.
Мы смеёмся, как гориллы,
Вид Медведя веселит.

Медведь терпел, что было сил,
Рёв толпы его бесил,
Обидеть каждый норовил.
Цепь порвать Медведь решил.
Как только путы он порвал,
Грозно рявкнул на толпу,
Геройский пыл у всех пропал:
Толпа несётся во весь дух.


Нельзя Медведя обижать,
Рискуешь в пасть к нему попасть.
Медведь опасная игра,
Живёт тот,видно, без ума!