Пока Надежды нет

Юрий Шумей
Надежды нет.
Её, пока, не будет.
Туда не найден свет,
В пути из ниоткуда.

Чужим мы все не свЕтлы,
И сами не светлЫ.
Чужие все не бЕдны,
Но сами мы беднЫ.

Но тёплые не зря порой,
Гольфстримы умирают.
Мы всё же с теплотой,
Ушедших вспоминаем.

Мы одиноки не вдруг и не здесь.
Но мне приходит мысль,
Что в этом даже есть,
Какой то скрытый смысл.

Я думаю тот смысл,
В себе содержит весть,
Что существует мысль -
"Надежда всё же есть"!