Не возжелай чужой судьбы

Ирина Христюк
Опубликовано в антологии "Литературная Евразия".

НЕ ВОЗЖЕЛАЙ ЧУЖОЙ СУДЬБЫ

               Написано для  конкурса
                "АЛФАВИТ НАОБОРОТ"

Не возжелай чужой судьбы!
В короне той – фальшивый перл,
Блеск света в нём твоей мечты
И слаб, и серебристо-сер.

Не возжелай чужой судьбы,
С годами где любовь и боль
В шедевры превратят холсты, –
Губительна твоя там роль.
 
Всевышний каждую судьбу
Крестом навеки осенил.
И как зажжённую свечу,
Неси светило всех светил.

   7 апреля 2017.