Яблоневый цвет

Виталий Львов-Рябчунов
Сегодня вдруг прорвались почки
И нежный яблоневый цвет
Навстречу солнцу лепесточки
Невинно выставил на свет.

Как-будто бы фата невесты,
Так невесомы, так чисты.
В них вид небес и чувство бездны,
Как воплощение мечты.

Среди цветов ветвей невидно,
Одни стволы стоят темны.
Похоже им слегка обидно
Быть лишь подставками весны.

Но в тех стволах гуляют соки,
Они с корней питают цвет.
В них возрождения истоки,
Но впрочем это их секрет

Цветущий сад душе услада,
Его душистый аромат -
За зиму стылую награда.
Сад зачаровывает взгляд.

Неспешный дождик еле-еле
Роняет робкую капель.
Всего каких-то две недели
И завершается апрель.

Рванёт зелёный лист на вырост,
Невинность цвета отлетит.
Нам май теплом окажет милость,
Цветами клумбы оживит.

Люблю апрель за непорочность,
За первое тепло люблю,
За цвета нежного непрочность,
За птичьи гимны на зарю.