Ленинграду

Нина Белоусова-Кузнецова
Вновь на город Ленинград,
Опустилась беда.
Враг пронес в метро заряд,    
Взрыв унес жизнь навсегда.
Весь народ сегодня знает
Ленинградскую беду.
Страна траур надевает
Делит горькую судьбу.   
А она нежданно злая,
В город горе принесла. 
То игиловская стая
Жизнь народа унесла.   
Пусть сочувствие повсюду,
Но ведь жизни не вернешь. 
И зачем же, господь, люду
Судьбу горькую даёшь?
Говорят,что ты все знаешь, 
И, всесильный, видишь все.
Что ж убийцам позволяешь
Ты творить на свете зло?   
Ты ж творец, изобретатель,
И вселенную создал. 
Жизни нашей основатель,
Дал ее, а кто забрал?
Почему ты в этом мире,
Злых и добрых породил? 
И охоту, словно в тире,
Им повсюду разрешил?
В мире нынче процветает
Жадность,злоба и вражда.
Кто злодею позволяет,
Чтобы шла война всегда?
И скажи, какая сила
Ее может обуздать?   
Чтобы смерть нас не косила,
Не смел никто бы воевать.