Я утром проснулась

Людмила Хитько
Я утром проснулась
Луны уж больше нет.
И от дорожке лунной
Пропал куда-то след.
А ведь еще недавно
Ко мне в окно светила,
И тихо песню пела,
И сон мой сторожила...
Но только на подушке
Осталось все тепло,
И лунное сиянье
Из сердца не ушло.
И как луна светилась
Я настроением хорошим
Дарить пошла улыбки
Всем, всем,
Всем,всем прохожим.
1980.