рядом

Катерина Дёмушкина
губы белые
словно простыни
огорожены
по бокам.
по проталинам
шагом, поступью
я ищу тебя
где ты а?
где ты был,
когда я натворила
столько бед:
разорила себя,
утопила.
ты дал совет?
где ты был,
когда я, спустя рукава,
выжимала каждого встречного,
каждого "вечного"
пополам?
где ты был,
когда я, не умея плавать,
пускалась вплавь
и пытаясь не захлебнуться
давилась, воду кусав.
где ты был,
когда я, стеная по каждому дураку,
вспарывала себе брюхо,
клялась, что не пану духом,
но резала матку-судьбу?
где ты был,
когда я выжила,
выкарабкалось,ожила.
где была твоя крепкая,
твоя сильная,
твоя мужская рука?
где ты был,
когда я, встав на ноги,
вышла в свет,
ты был всегда рядом,
но я не с тобою,
нет.