Ты коснулся жаркою рукою

Анна Евгеньевна Васильева
Ночь была чернильною рекою,
Я – пирогой  быстрою и узкой…
Ты коснулся жаркою рукою,
И под тонкой розовою блузкой
Сердце стало мотыльком беспечным,
Полетело над рекой, над морем
По пути, что называют Млечным,
Чтоб обжечься страстью, счастьем, горем…
Я вплывала в джунгли снов горячих,
Слушая твое сердцебиенье.
Лунный свет слепыми сделал зрячих,
Сердце все летало в упоенье.
Так оно ко мне не возвратилось…
Я скольжу в тумане предрассветном,
Пусто там, где раньше сердце билось.
Оказалось чувство безответным…