Медвежонок косолапый

Роберт Басыров Барон
Медвежонок косолапый, за мамою брёл.
Ныне родился, мир прекрасным нашёл.
Небеса напевали, кусты тихо шуршали.
Было внове, его познавать приглашали!

Разглядывая смотрел, и крутил головой.
Привлекало внимание, скрытое листвой.
Поспевая, ни на шаг мишка не отставал.
Он уверенно, ловко лапками перебирал!

Мать шла голодная, раздражённо рыча.
Съест хоть мыша, но размером с быка.
И ей повезло, попался слабый лосёнок.
Смерть дарит жизнь, а грань сути тонок!

Освещало солнце поляну, дарило тепло.
Мелведица рядом, и её малышу хорошо.
Познавая свой мир, медвежонок играл.
И полагая безоблачным, завтра желал!