***

Павел Сафронов
                Мне приснился космос, пахнущий гранатом,
                В нем меня звала созвездий пелена.
                Это уже было, было все когда-то,
                Но тогда я точно не спала...
                В этих снах с тобой мы пролетаем снова
                Вдоль полей и парков тающей весны,
                Зайцами, теряясь в тамбуре вагона...
                Вот такие красочные сны.

                Но заблещут лужи в ямах тротуаров,
                Зашумят трамваи под моим окном,
                И опять повиснет утро над кварталом
                Разлучив меня с прекрасным сном.

                И пускай лишь так могу достать ладонью
                Пальцы рук твои сквозь мириады миль,
                Но, ложась в кровать с подобною любовью,
                Всякий раз космическую пыль
                С дальних станций я сдуваю без скафандра
                И кружусь на каруселях их орбит,
                Не боясь упасть в пылающее завтра,
                Ведь любовь в восходах не горит.

                Каждый день теперь я вижу только звезды...
                Знаешь, их далекий блеск мне по нутру.
                Каждый день теперь моей промзоны воздух
                Продолжает пахнуть поутру
                Сквозь глухой рассвет прекрасным ароматом
                Сочных фруктов, будто вышедшим из снов,
                Отпуская мои руки из обхвата
                Заржавевших будничных оков.

                Каждый день теперь я окна открываю
                И, впуская ветер, чувствую, как ты
                Ровно дышишь над просторами окраин,
                Тоже видя красочные сны.


                Стихотворение написано совместно с Игорем Соловьёвым


8 апреля 2017 года