Зачем оставаться...

Лорд Алаверанн
Удар за ударом... Стальной перезвон -
Глашатай той битвы, где был он рожден,
Трава под ногами затоптана в пыль,
Горит на войне, словно факел, ковыль.

Легенды слагают о павших в бою,
И долгие песни о битвах поют,
Вот только героям, увы, все равно -
Услышать их мертвым, увы, не дано...

На небе горит, угасая, закат,
Не важно, кто прав здесь, а кто виноват,
И те, и другие падут на полях,
И их упокоит сырая земля...

Зачем оставаться, коль можно уйти?
Но прочно закрыты земные пути,
Дорога - под землю, или к небесам,
Навстречу иным, неземным, голосам...