Учителю

Любовь Сердечная
Учителю
Юрию Васильевичу Пашкову

Буквы не становятся в слова.
А слова не попадают в строки...
Знаю что всему – своя цена.
Знаю, что всему приходят сроки…

Только я смириться не могу
С тем, что так внезапно Вас не стало.
Думала, сумею, помогу…
Не сумела, не смогла. Старалась мало?

Дождь апрельский Вас оплакивал всю ночь.
Я его со мной побыть просила.
Почему мы не сумели Вам помочь?
Просто тут помочь никто не в силах…

Кажется, что рухнула стена
Та, которая от бед нас защищала,
Та, к которой «приросла» моя спина,
Та стена, где я «Люблю Вас» написала…

Мой Учитель! Вы останетесь со мной!
Здесь вот Книги, вот стихи, вот посвященья...
И «Родник» с живительной водой…
Я люблю. Скорблю.
                За всё прошу прощенья.