Театры масок и теней

Злобин Сергей
Театры  масок и теней,   
Безумство красок и людей.         
Пылают страсти, льётся кровь,   
Страданья, ненависть, любовь. 

Вся жизнь твоя, сплошная роль.               
Всё вперемешку - смех и  боль            
Меняешь  маски, антураж.               
Меняешь сцену, персонаж.    
         
И каждый  раз, примерка, грим,   
Порою ты неповторим.   
Но вот сценарий изменён,   
И ты повержен, побеждён.               
               
Сценарий пишут каждый  час,      
И не поможет вам  Парнас.   
Нет каскадёров, нет замен,      
Жизнь не простит  твоих  измен. 
               
За всё придётся отвечать,
Ошибки трудно  исправлять.         
Играй по правилам - изволь,
Не примеряй чужую роль.