Сияние грёз

Олег Иванов 19
          1
Опять бессонница, опять творенья,
Опять фантазии полёт...
Опять я вижу сновиденья,
И по речной волне бежит мой теплоход...
          II
Опять я поднимаю взвод в атаку!
В руке горячий автомат.
Опять я падаю во мраке...
И на Кургане окровавленный бушлат.
           3
И на осиной талии рука... так бережно держала
К себе так страстно прижимала,
И, поцелуев тех память чтоб не забывала,
Верни мне Бог все те года сначала!..
           IV
Опять турррбины самолёта!
Смотрю я "кобрррой" на вррага!
Опять в стррремительном полёте,
Лечу я в лоб... и жгу глаза!
          5
Но только ты дождись родная,
И за твою любовь готов я умирать!
Твоя свеча горит- ты мне писала,
И, вновь тебя я стану целовать...
          VI
Опять команда в шлемофоне:
"...Огонь", и бью прямой наводкой я,
В ушах смешались позывные,
Дрожит металл, и мчит броня!
         7
И, снежных роз купив охапку,
Лечу я с поезда к тебе!
В объятьях ты... и по ступенькам шапка,
И, губы, розы, слёзы... так дорого всё мне!
         VIII
Опять даю команду "Граду",
Ну вот беда!!!- один несход...
Как все готовились к параду!
И, по волне мой белый теплоход...
         *IX
Удары молний, вспышки света!
И жизнь на финишной прямой.
Всё было так, когда-то где- то,
Хотя возможно не со мной

Но помню я, что это было,
И, та гроза, и та война,
И, пуля, что меня убила,
И, наступила тишина...
         X
Воронка, три раненных бойца,
И, сан. инструктор Алла,
И, тонкая рука сжимает ПТР,
И, брызги слёз прожжённого металла.
         11
И, вот спасенья луч сияет,
Восход, и красная заря!
Моя душа лишь солнце прославляет,
И, пот со лба, я жив, как счастлив я!
         28. марта 2017 г.
    *стихи IX написаны Олегом Казаринским,
     включены в мои стихи с согласия автора.
Иллюстрация из интернета.