Работа над Ошибками-2

Иосиф Коган
У тебя такой вид, словно я подытожил
нашей жизни беспомощную пустоту
или может пустую беспомощность? Всё же
я бы начал с листа...с чисто...,но чистоту
нужно как-то суметь навести,-это трудно...
Там ведь столько помарок, на этом листе...
Мне сейчас одиноко, а рядышком людно-
только свистни! Но я разучился свистеть...
Может съездим в Париж? Нет серьёзно...Давай а?
Мне недавно приснился ночной Пляс-Пегаль.
Ты представь, я лет десять не видел трамвая...
Это жаль...Это, правда до ужаса жаль...
Этот город  поэтов, цветов и ристалищ...
Может там разыщу я кусочек зимы?
Той парижской, которую маленький Галич
не сумел взять однажды у жизни взаймы.
Я зайду в казино и поставлю всё на' кон.
Это просто- "всё на' кон", коль нет ничего...
Усмехнётся крупье потому, что  мудак он,-
мне плевать на ничтожные мысли его.
Мы закажем "Бордо" и напьёмся до дури.
И вольёмся в Париж, чтоб бродить до утра...
А под утро... да что там, конечно покурим...
Как однажды в далёкое время "вчера"...