Весеннее бездорожье

Нина Шутова
Матушка-природа
Вернулась с непогодой,
Пусть нет давненько стуж,
Зато потоки луж.
Любуюсь на прохожих,
На циркачей похожих,
Кто шлёпает по лужам,
А кто вокруг них кружит,
Хватая равновесие...
Смотреть на них так весело!

Машины мчатся лихо,
Ну, как не станешь психом,
Все брызги от дороги
Летят тебе под ноги.
А иной лихач
Окропит, хоть плачь,
Водяная глыба
Заставляет прыгать.
Если не успел,
Считай, что в лужу сел.

Весной одни кошмары.
Все ищут тротуары
Чистые и гладкие,
Не скользкие, не падкие,
Подальше от машин
И дорог больших,
Надежду не теряют,
Хотя отлично знают,
Что две у нас тревоги-
Дураки, дороги!