Притяжение

Татьяна Тареева
                Работникам
                Тульской областной
                специальной библиотеки
                для слепых


Библиотека — точка притяженья,
Связь с миром — ярким, чётким и большим,
Возможность оставаться молодым
Или расти — мгновенье за мгновеньем.

Полет руки, полет-прикосновенье -
Многоголосье брайлевских глубин,
Когда один и вовсе не один,
И образов свеченье и рожденье.

Не ради денег, званий и наград
Свой труд, как праздник, жаждущим дарят.
Служенье — дело вовсе  не простое.

Здесь знаний родниковая вода.
С распахнутой душой иди сюда,
К подвижникам с открытою душою.