Позови, и я вернусь!

Оля Малаховская
    
   



      Позови!.. И я вернусь!..
      Только тихо, нежным шёпотом
      Языком влюблённых душ,
      А не страсти подлым ропотом...

      Позови!.. И я вернусь!..
      Вся в дождях весенних радуг...
      Позови, когда всю грусть
      Выпьешь, настрадавшись, залпом...

      Не зови, когда тоска
      Нервной дрожью одиночеств
      Пеленою на глаза
      Из бессонниц липнет ночью...

      Позови, когда душа
      Успокоится в нирване,
      Заврачуя от обид
      Заживающие раны...


      .............
 


      Позови!.. И я вернусь!..
      Только тихо...
                нежным...
                шёпотом:
      Канет в Лету
               птица-грусть,
      Обернувшись
               птицей-опытом...


    
 

      Питер!..   
      07.04.2017...


     напечатано на правах черновика