Суворов и Тирасполь

Алла Мельничук
«В краю, навеки нами обретённом,
Сады сажать и строить города,
Чтоб мирными трудами созидать.
Достаток, радость в крае полудённом
Чтоб поселились раз и навсегда,
Чтоб потускнела бед былых печать»!
С рескриптом императорским Суворов
Отправлен был, чтоб заложить наш город.