Причислен к футбольной элите

Геннадий Гредин
ЮРИЙ ВОЙНОВ*

В начале великой карьеры,
Он наши цвета защищал:
Запомнили Войнова смелым -
Дышать визави не давал!

Не знавший усталости Юрий,
Умел перекрыть кислород
Соперника главной фигуре -
Угрозе для наших ворот!

Стал мастером первого паса,
Могучим ударом пугал;
Хавбека высокого класса
Советский футбол обретал!

На Войнова «глаз положили»
Наставники сборной страны:
Зенитовец был из двужильных,
Рязанские корни видны…

Спустя пятилетку в «Зените»,
Динамовцем киевским стал;
Причислен к футбольной элите -
Европу Юрок покорял!

* Юрий Войнов (1931) – полузащитник «Зенита» и сборной СССР, включенный в символическую сборную по итогам ЧМ-58, чемпион Европы 1960 года.