Кошка

Панкратов Владимир
Мурлыча от лени и сЫтства,
Лежала смотря, как сквозь плесень.
И кто-то сказал с любопытством:
Давайте ее повесим.

Ручная, понять не сумела,
Что это у нас развлеченье,
Даже когда висела,
В глазах было, лишь удивленье.


1973-77.