Экспромты 106

Лада Мельникова
1. Те слёзы счастья! Что же их стыдиться?
В слова красивые как в платье обрядиться.
И в женский день в счастливое лишь верить.
И в счастье открывать затворенные двери.
Валентин Суховский  « Женский день».

2. Шаги бывают твердые и шаткие.
Бесстрашные шаги, или с оглядкою.
На цыпочках, иль как на марше.
И чем они ответственней, тем мы все старше, старше, старше
Нина Карпунина. « Я считаю шаги».

3. Похотливости хозяйке угодить не смог сосед.
С бергамотом чай. Абсента у него в помине нет.
Надежда Лаврушина  « Приглашение к чаю».

 4. Мечтаю я с мужчиной проявить
всю силу слабости своей по жизни не растраченной.
Чтобы на исповеди Богу объяснить,
что это мой удел самим Им предназначенный.
Светлана Попович « Восточная мудрость 2».

5. Ну, а когда он вдруг перца подсыплет
Мёдом она разбавляет его.
И красноречьем изящным засыплет
Весь негатив, что течёт из него.
Светлана Попович « Восточная мудрость 3».

6. Пусть красота нас просветляет изнутри.
Откройте мир ему, сказав: " Ты посмотри".
Светлана Попович « Восточная мудрость 4».

7. Сгорают звезды яркие одни.
На небосклоне свято место пусто не бывает.
И всё ж они как путеводные огни.
Нам их сегодня явно не хватает!
Валентин Суховский 2 « В нём отразилась целая эпоха».

8. Художество спасает от отчаянья.
И пусть не так успешно как молитва.
Слетает акварельный лист нечаянно
Где краски слёз мазками все размыты.
Алексей Побегус « Созвездие слона».

9. Как перекличка двух времён.
И слог и ритм и настроенье.
Порадовался б Аполон
Прочтя созвучное произведенье.
Людмила Владимирская « Я знаю, ты была моей».

10. С тем, что Вы психолог неплохой.
Ну никак нельзя не согласиться.
Мир поможет сохранить с женой.
И по жизни многого добиться.
Олег Литвин « Женский  характер».