Как мама ты была права

Светлана Ахунова
Приговором суда на этап,
Уезжаю на восемь годочков.
-Не воруй,говорила мне мать.
Слёзы горькие пряча в платочек.

Ой,как мама была ты права.
Ты прости,что не слушал тебя я.
А теперь закружила судьба.
Срок,вагончик,да доля лихая.

Светку встретишь,привет передай.
Пусть не ждёт, писем пусть мне не пишет.
Увезут меня в северный край,
Знать в судьбе я её теперь лишний.

За решёткой смеётся весна.
Ветер южный тревожит мне душу.
Как же,мама,была ты права.
Ты прости,что тебя я не слушал.

В небе синем летят журавли,
Возвращаются в земли родные.
Пусть тебе прокурлычат они,
Чтобы ты помолилась о сыне.
 07.04.17г