Гамаюн

Вячеслав Смирнов -Неженин
Гамаюн* - вещая птица в славянской мифологии, поющая людям божественные песни и предвещающая будущее тем, кто умеет слышать тайное.Когда Гамаюн летит с восхода - быть беде.

НИЗКО ЛЬ КРУЖИШЬ ТЫ ИЛЬ ВЫСОКО,
РУСЬ УСЛЫШИТ О ЧЁМ ПОЁШЬ.
ПРЕКРАТИ ЗАЛЕТАТЬ С ВОСТОКА,
ТЫ ОТТУДА БЕДУ НЕСЁШЬ.

ПО-НАД РУСЬЮ СГУСТИЛИСЬ ТУЧИ,
ТОЛЬКО ТО ДАЛЕКО НЕ НОЧЬ.
ТЫ НА ЗАПАД ЛЕТИ-КА ЛУЧШЕ,
ТАМ С ВОСТОКА БЕДУ ПРОРОЧЬ.