Те и эти

Геннадий Че
(Не переходя на личности)

Те жили когда-то тогда.
Эти сейчас живут, не зная,
Те строили для этих, чтоб на века.
Эти разрушили все до основания.

Те этим завещали букет из традиций.
Вянет букет, за ним нет ухода.
Эти предали тех, учат английский:
«Без языка ведь сейчас никуда!»

Эти очень любят заграницу:
Штаты, Тенерифе и Бейрут.
За евро дают в задницу,
За доллар в рот берут.

От тех у этих что осталось?
На военном, тех времен портрете
Пыли столько наслоилось.
Умирали те, чтобы жили эти...