Себя тащу на полиграф

Лилия Биндина
Чего придумывать  сюжеты,
Мне их как миму исполнять,
И как последняя невежда,
Пытаюсь что-то в них менять.

Осознаю всю тщетность действий,
Что глупо спорить и стенать,
Я как всегда стою на месте,
Как просто было только брать.

Когда, кому я подписалась
Играть ли, жить - не в том резон,
И я себе опять призналась,
Какой мной нанесен урон...

Себе ли, близким ли, сторонним,
Но всё как есть, так и звучит,
Я мысли дергаю как струны,
Не в силах что-то изменить.

А думалось всегда за многих,
Хотя и знала, так нельзя,
Но оказалось, что в дороге,
Я начинаю путь с конца.

Так и живу не в силах верить,
Себя, таща на полиграф,
Давленье, пульс, слова измерив,
Себе по-прежнему солгав.

Что толку проверять на вшивость,
Когда без мыла, но в петлю,
Твою особенную лживость
В себе родною узнаю...

Я снова поджимаю губы,
Ладони в кулаки зажав,
Стал голос отчего-то грубым,
Все чувства разом передав.

Тебе и мне не стать другими,
Нам ничего не изменить,
Кому за дело: как мы жили,
И можно ли вот так любить.