Проводы

Евгений Багрянцев
Гудком рождаемый испуг;
он с места пару туфель стронул,
и учащается их стук
по опустевшему перрону.

А над мельканьем быстрым ног –
в окне вагона чей-то профиль.
Там раздобыли кипяток
и распечатывают кофе,

пакет с картофельным пюре,
нет-нет, сначала ту – в мундире…
Легко тактирует каре
снаружи, в параллельном мире,

обозначая всё точней
предел физическим усильям,
но из материи своей
душа выращивает крылья.

Ей станет взлётной полосой
конец перрона. И любезно,
с улыбкой нежной и простой
объятия раскроет бездна…