Эмиль Вернон Краса чарующих фактур

Евгения Зайцева Кириченко
Струится воздух из картин.
Оранжем сочным Лики дышат.

Эмиль Вертон,Пегас услышав,
Прильнёт, как к лампе Алладин.

К несметным тайнам бытия…
Перловых ядер созерцанье.

Красе живой кистей признанье,
Пусть процветает кисть сия!
…….
Не оторвётся до заката
От столь пленительных натур…
За труд мила одна уплата –
Краса чарующих фактур.