Шахматы

Георгий Воробьев
Тленно все и время тленно
Чувства, лица, улиц ширь
Растворилось во вселенной
Все, чем ты когда-то жил

Жизнь фигуры расставляет
Словно в шахматной игре
Кто-то пешкою шагает
Кто-то ездит на ферзе

Черный, белый - жизнь доскою
Мир помешан на игре
Шах... уходишь, но порою
Мат поставишь сам себе.

За полями, у коробки
Как и в жизни в самый низ
Те, кто сделал ход неловкий
Или сделали за них

Оторваться бы от края
И куда-то вверх взглянуть
Кто же так шутя играет
Ловко наш рисуя путь
 
Тленно все и время тленно
все, кого любил, желал
Жизни суть - все переменно
Вспомни, если проиграл