***

Иномир
Я твой хрустальный мальчик
на краю стола

Неловкий взгляд назад
и я лечу

На стеклянный пол
я выживу или буду жив?

Я умру.

Я – твой маленький мальчик
на сырой земле

Оставь меня мне

доживать.

Надо выжить,
чтобы суметь упасть

Хотя бы во сне.

Хотя бы на край стола.

Хотя лучше – с лестницы вниз,
в облака.

Я весь пропах запахом
дешевого табака

И того пойла,
что купил для тебя
сегодня утром

Кажется, это была Балтика.

А, может, Бордо
кто их разберет?

В выборе выпивки я
полный профан

А в магазине был шум
и гам.

Другое дело – в табачке
там тишина и пахнет бензином
хотя, откуда он там?
наверное, мои глюки.

Видимо, я и в этом
уже пропал.

Это как Сократ,
только если бы он жил в подворотне.