Жизнь продолжается

Николай Аршуков
Бреду при лунном свете наугад.
В чужие всматриваясь тропы,
То слышу приглушённый ропот,
То вижу: луг цветущий, поле, сад.

Луны сияние и звёзд парад –
Над головой призывно яры.
Ухабы, тёрн, оскалы тварей…
Моих преград нестройный ряд.

Ушибы, ссадины… всему я рад –
Ведь голова пока – на месте,
В груди, как прежде, сердцу тесно –
За труд частенько получая яд.

И кровью  обливаясь, и – слезой,
Заходится оно, но бьётся,
Когда предательство коснётся
Его, разя с усмешкой колкой злой.

Бреду при лунном свете наугад…