Кто будет слушать?

Белоключевский Сергей
Кто  будет слушать птичьи трели,
И  рассужденья   о любви,
Когда  проблемы одолели,
И всё достало, хоть реви?
Ну, кто придёт послушать лиру,
Внимая таинству стиха,
Когда готов пойти  по миру,
И  недалёко  до греха?
Кого прельщает песнопенье,
Кому по нраву этот мир,
Когда готов на преступленье,
А  воротилы правят пир?
Сейчас не время словоблудить,
И  лиры роль уничижать.
И, всё ж, когда же станут люди
Себя любить и уважать?
Оставим  выспреннюю лиру,
Покуда гнев вскипает в нас.
Пора,  сбесившихся  от жиру,
Сатирой бить не в бровь, а в глаз!
Да, да! Не лирой, а сатирой-
И хватит жить в чужом раю-
Разить нещадно, как рапирой,
И честь отстаивать свою!