С утра природа просыпалась...

Алексей Лукин 3
С утра природа просыпалась,
И в преломлении солнечных лучей:
Менялась тень, менялся свет...
Лес смешанный без ветра тихо спал.
Зелёный цвет листвы уже светлел,
Где солнце медленно над лесом поднималось.
А на траве - роса, бриллиантами сверкала,
И дикая клубника, как рубин
От птичьих глаз к земле прижалась.
Паук - искусный ювелир,
Сплетает кружевами  сети в "скАни";
Жуки и мухи  закрЕплены в овалы, и круги,
Как камни в паутинной филиграни.
Вся в зеркале реки  природа отразилась:
И небо голубое, и туман...
Со слабым ветром появлялась уже рябь,
И штихелем на портсигаре мне являлась.

апрель  2017г.   А.Ю.Лукин
*фото из интернета.