Золотой караван...

Мисс Ви
Догорает закат,
Знойной дымкой дрожит...
Злые тени  кружат -
Прячет ночь миражи...

По сыпучим пескам
Ветер птицей летит,
Золотой караван
Одиночества крик...

За барханом бархан,
Осыпается  след,
Золотит облака
Долгожданный рассвет...

Тает лунный пейзаж
И дрожащей волной
Золотистый мираж
Уведёт за собой...

Уведёт  в никуда,
Не свернуть, не  уйти,
Не оставит следа
У себя на пути...

Тает призрачный блеск,
Скроет звёзды туман...
Миражей  зыбкий всплеск -
Золотой караван...