Люди как

Карюхина Анастасия
Люди, как книги, книги, как люди.
Что с ними станет? Что с нами будет?
Мы, как деревья, тянемся к небу.
Что же нам надо? Дайте нам хлеба.

Люди, как ветер, всем бы на волю,
Или, как волнам, бросится к морю.
Нам очень холодно, веет прохладой:
Будьте теплее, вот, что нам надо.

Люди, как песня, много припева,
Справа заботы, жизнь – где-то слева.
Хочется петь эту песню сначала:
Жаль, одной песни, бывает, так мало.

Жаль, что мы с вами немного не птицы,
Пусть нам хотя бы такое приснится.
Помните, в детстве, всегда получалось –
Честным быть, смелым, самую малость.

Люди, как дети, всем по двенадцать.
Не научились мы с детством прощаться.
Тело забыло – душа не забудет;
Будьте счастливыми, милые люди!