SOS

Татьяна Трунина
   Первый дождь, первый гром
   За окном раздаётся.
   Молодая весна заявляет права.
   Зеленеют берёзы, и ручей звонко льётся,
   И ковёр изумрудный расстилает трава.

   В птичьем мире наступает хлопотливое время:
   Малышей нужно выкормить и поднять на крыло.
   Не мешай, человек, не стреляй, не вставай ногой в стремя,
   Ведь природе стоять за зверьё и так тяжело.

   Мы должны сохранить для идущих за нами
   Чистоту наших рек и озёр, раздолье полей,
   Чтобы в Чёрную книгу вдруг не попали
    Те, кто курлычат и каркают, мычат и     безмолствуют,
   Те, кто живёт на планете любимой твоей.